菜单
对中医药现代化及全球化发展的意义

对中医药现代化及全球化发展的意义

中国的植物资源和中医药文化,是个巨大的宝库。植物干细胞平台型技术,可以很好地发掘和开发这一宝库。很多植物资源现在的状态就好像100年前中东地区有丰富的地下石油,却不知如何利用、如何开发。植慧研究院要做的就是完全环保地“挖很多挖不完的油井和矿”,让中国植物资源的“植物智能”和中医药传统智慧可以更好地发光出彩。


目前,中医药在实现现代化及国际化的道路上面临着“为何有效、有方无药,有药无效,有药无标”等关键核心问题。植慧植物智能平台型技术则能通过以下7大方面(“知、药、效、标、环、安、世”)助力中医药突破发展瓶颈。



植物干细胞对于中医药现代化及全球化的意义


对中医药现代化及全球化发展的意义


知:知其所以然 解密“为何有效”

由于时代变迁和气候变化,现如今哪怕是道地产地的中药材也很难有“与古籍记载时相同”的效果,而且没法提供成分标准的大数量实验样本;通过植物智能解密平台,可以通过改变培养条件等方式系统筛查,以重现古籍中的传奇药用植物成分,一旦确定相关药理学功效,还可提供大量的可重现的标准化样本,充分解释其为何有效。


药:提供稀缺药材 克服“有方无药”

因为天然原材料的稀缺性,很多有治疗功能的天然成分只能存在于传说之中,无法重现,更无法得到科学证明。通过植物智能系列平台,将中药材的干细胞活体分离并确认相关活性和功效后,便可获得足量的、标准化的实验样品,让相关研究可以稳定、全面地展开。一旦中医药相关研发成果需要进行商业转化,便可让基于解密平台开发而成的成果,无缝对接量产平台,迅速投入商业化开发和应用。原料生产效率低或者“有方无药”的问题便引刃而解。


效:确保成分高效 克服“有药无效”

中药材真正起作用的功能成分普遍含量稀少,即使服用了效果也不显著;通过植物智能增强平台,可以将目标单体天然稀有成分或复合成分的含量进行扩增,便于后续的针对性研发及稳定地提供纯足量的天然的多种标准化成分,让效能得到保障,从而克服“有药无效”的问题。  


标:系统严格标准化 克服“有药无标”  

标准化是中医药的传统老大难问题,植物智能平台所生产的所有有效成分是由数万亿个完全相同的同源性细胞在可控的标准化培养环境里生产而成,可以从根本上实现目标有效成分的生产标准化问题。同时,植慧生产平台在各个重要的生产环节设置质量检测点,进行全程质量监控,符合国际制药行业的标准化生产及质量监测体系要求,从源头解决“标准化”问题。


环:保护环境 避免环境破坏 

由于不是露天种植,而是在封闭式的标准化空间内进行细胞培养和有效成分生产,植物智能平台可有效地避免对环境的破坏,维持环境可持续发展。打破时空局限,在较小的空间内即可实现足以供应全球需求的大规模生产,且不受所在地气候局限。


安:全流程安全 隔绝危险因素

目前中医药的药材供应面临的重大问题之一,就是严重的农药和重金属残留;通过植物智能平台生产的有效组分,全程不使用任何农药、重金属、抗生素,且全程无菌,符合各类安全性标准和要求。


世:有助中医药国际化 融汇东西方医学 

根据实践经验,天然复合成分的效能通常远优于天然单体成分,但因为一直只能通过混合单体成分制成,效率很低,且挂一漏万。标准化的天然复合成分,可以弘扬中医药魅力,同时也是西方现代医学的发展方向;通过植物智能平台,可以稳定地提供纯天然的多种标准化复合成分,让效能继续得到优化,融汇东西方医学智慧,造福人类。


热门项目
Copyright © 2019-2022.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务